본문 바로가기

카테고리 없음

식품화학개론 제대로 공부하기 [식품위생직공무원]

반응형

식품화학개론은 9급식품위생직공무원 공개경쟁시험의 필수 시험과목입니다.

식품원재료 및 가공식품 또는 식품첨가물 등의 화학적인 특성과 가공이나 저장 중에 일어나는 식품성분들의 화학적인 변화를 다루는 과목입니다. 화학의 기초가 전혀 없이 전반적인 내용을 이해하는데에는 한계가 있습니다.

 

식품화학은 식품위생직뿐만 아니라 식품기사, 식품산업기사, 영양사, 조리사, 위생사 시험에서도 매우 중요한 전공과목입니다. 식품의 일반성분은 수분, 탄수화물, 단백질, 지질, 비타민, 무기질 등으로 분류되고, 특수성분으로 효소, 색소, 맛, 냄새, 유독성분 등이 있습니다.

 

식품화학에서의 주요 화학반응은 다당류의 가수분해, 단백질의 가수분해, 변성, 교차결합, 지질의 가수분해와 산화, 비타민의 파괴, 효소적 갈변, 비효소적 갈변, 색소성분의 변화, 향기성분의 변화, 독성물질의 생성 등이 있습니다.

 

이처럼 식품화학은 식품구성과 관련한 화학적 구조와 기전 뿐 아니라 저장 및 조리·가공 시 일어나는 화학적 변화까지의 내용으로 광범위한 범위로 혼자서 이해하기에는 많은 어려움이 따르는 학문입니다.  

 

공무원시험대비 식품화학개론 강의를 제공하는 업체들은 꽤 여러곳이 있으나 검증된 강의를 꾸준히 보완해나가는 곳들은 많지 않습니다.

 

이경연 교수의 식품화학개론 이론완성반 2019.12.9 시작! [6주 완성반]

2020.6.13(토)로 예정되어 있는 전국 식품위생직공무원 공개경쟁 시험합격을 위한 식품화학개론 이론완성반 강의가 12.9 시작합니다! 최신 경향에 맞춰 준비한 강의로 개강에 맞춰 학원 현장강의를 그대로 촬영하는 동영상 강의도 오픈 됩니다. 특히 주 2회 수업으로 6주안에 끝내는 이론완성반이기 때문에 최신경향의 이론수업을 단기간에 완성하시려는 분들에게 최적의 강의가 될 것입니다.

 

수강료 [6주 완성반]

216,000원 [교재비 별도]

월요일 화요일

식품화학개론 이론완성
10:00~13:00
이경연 교수

식품화학개론 이론완성
10:00~13:00
이경연 교수

강의 기간 = 2019.12.9(월) ~ 2020.1.14(화)

* 강의 진행에 따라 1~2회 정도 보강이 있을 수 있습니다.

본 교재는 강의용 교재입니다.

 

이경연 선생님은!

대방열림고시학원에서 10여년 이상 식품위생직공무원, 영양사, 영양교사 강의를 담당하고 계신 베테랑 선생님으로 수험생들이 어려워 하는 부분을 이해하기 쉽게 설명하는 강의를 진행하고 있습니다.

 

일부 업체들의 식품화학개론 강의 담당 강사님을 보면 오랜 기간동안 많은 수강생을 통해 검증되지 못한 강의들도 있고, 식품위생과 식품화학개론을 한 사람이 담당하여 전문성이 결여된 강의들도 있습니다.

 

본원에선 식품위생은 김지연 선생님이, 식품화학개론은 이경연 선생님이 담당하고 계십니다.

 

김지연 선생님의 최신 식품위생 강의 및 교재 안내! [클릭]

 

강의 특징!

화학이라는 부담을 극복하고서 책을 펼쳤으나 수많은 화학식과 광범위한 내용으로 금새 지쳐버리게 되는 수험생을 위한 수업으로 교수자와 수강자가 함께 즐겁게 이해해고 해결해 나가는 소통의 수업이 되고자 합니다.

 

본 강의의 특징은 다음과 같습니다.
1. 식품화학의 기초개념부터 차근차근 풀어나가며 자연스럽게 암기와 응용이 가능한 수업이 될 수 있도록 하고자 한다. 
2. 체계적인 용어와 기본개념을 이해하다보니 어느새 심화내용의 응용·적용까지 가능한 수업이 될 수 있도록 다양한 실제 예시를 들고자 한다.
3. 최근에 출제 되었던 문제를 근거로 출제경향과 가장 근접한 체계적인 이론 개념을 갖출 수 있는 수업이 되고자 한다.

 

 

현장강의 신청 방법

** 현장강의 개강에 맞춰 동영상 강의도 오픈되며 동영상 강의는 홈페이지에서 신청 및 수강이 가능합니다.

 

식품위생직공무원 공개경쟁 시험의 식품화학개론 과목에서 고득점을 할 수 있도록 알찬 강의가 진행됩니다.^^

반응형